Супертанкер в Персидском заливе протаранил эсминец США
Происшествия
14 августа 2012 г. 17:17
Время чтения: 2 минуты

Супертанкер в Персидском заливе протаранил эсминец США

Как сообщили представители военно-морского флота США, в районе Персидского залива один из его кораблей – эсминец USS Porter, входящий в состав Пятого флота ВМС США, который базируется в Бахрейне, – столкнулся с японским нефтяным танкером.

Через Персидский пролив проходит один из самых загруженных судоходных путей в мире. В столкновении, которое произошло вблизи Ормузского пролива, пострадавших нет, сообщает "Би- би-си".

Информации о раненых на борту столкнувшегося с эсминцем танкера также не поступало. Не произошло и разлива нефти в акватории пролива. Как отмечает ИТАР-ТАСС, нанесенный ущерб сейчас оценивается экспертами, которые установят также виновников и причины инцидента.

РИА «Новости» со ссылкой на сайт американских ВМС заявляет, что, по предварительным данным, во время инцидента, произошедшего в ночь на воскресенье, когда японский танкер, шедший под флагом Панамы, столкнулся с эсминцем, никто не пострадал. В сообщении отмечается также, что способность к самостоятельному передвижению судно не утратило. Подробности о повреждениях японского танкера не сообщаются.

Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Оманским заливом Индийского океана, является основным морским путем экспорта газа и нефти из этого региона в различные страны мира. Северное побережье Ормузского пролива контролирует Исламская Республика Иран, а южное - Оман и ОАЭ - союзники США. Через Ормузский пролив в настоящее время осуществляется до 35 % мировых перевозок нефти.

Читайте также

17 ноября 2019 г.
Миро объяснила, почему шутка Шепелева задела Кудрявцеву
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
4 сентября 2019 г.
Как выглядит Алла Пугачева в обычной жизни
17 ноября 2019 г.
Леся Никитюк показала, как утром в Праге «пьет пивадло»
17 ноября 2019 г.
Маша Погребняк показала фото в 17 лет с «огромными руками»
15 ноября 2019 г.
Что приготовить на Новый год 2020?