Минкомсвязи отменит роуминг

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в своем Twitter написал, что осенью текущего года Минкомсвязи обсудит законопроект  «О связи», в котором, в числе прочих инициатив, будет предусмотрена отмена роуминга внутри страны.  

Как пояснил Никифоров, в новом законе помимо возможности переноса мобильного номера между операторами, будет отменен внутрироссийский роуминг, однако при этом будут тарифицироваться междугородние звонки. 

В качестве примера он привел жителя Ульяновска, приехавшего в Казань. Звонить на казанские номера он сможет согласно своему тарифному плану, однако при звонках в Ульяновск с него будет взиматься плата за междугородние переговоры, причем ровно такая же, как и у жителей Казани, звонящих в Ульяновск. 

При этом, отвечая на вопрос  о том, следует ли ожидать от операторов связи повышения тарифов, Никифоров посоветовал не забегать вперед. 

Напомним, законопроект «О связи» так же предусматривает отмену так называемого «мобильного рабства». То есть абонент сможет поменять своего оператора, сохранив при этом прежний номер мобильного телефона.

новости партнеров