Ограблен особняк Стива Джобса

Ограблению подвергся дом покойного Стива Джобса, основателя компании Apple. Стив Джобс скончался около года назад, после чего дом перешел в наследство его семье. Вчера стало известно, что грабители вынесли из дома личные вещи и различную компьютерную технику. Члены семьи говорят, что стоимость украденного составляет 60 тысяч долларов.

Сообщается, что преступление произошло в городе Пало-Альто ещё 17 июля. Члены семьи заметили продажу некоторых вещей только на днях. До этого в доме шел ремонт, поэтому хозяева здесь появлялись редко.

Полиция задержала предполагаемого преступника. На дом Стива Джобса посягал 35-летний Карим МакФарлин, приехавший из Аламеды. Полиция вышла на него во время договора о покупке "добытой" электроники. Сейчас мужчине предъявляется обвинение в краже со взломом.

Есть большая вероятность, что Карим МакФарлин не знал, кому принадлежал данный дом. Прокурор округа Санта-Клара Том Флэттери заявляет, что воришка действовал наобум, выбрав для преступления случайный дом в этих окрестностях.

Преступник успел сбыть часть украденных вещей. Журналистам не сообщается, были ли это вещи из жилища экс-главы Apple или украденная из других домов техника. Список украденного из дома семьи Джобса не разглашается. Судебные слушания по делу МакФарлина состоятся 20 августа.

новости партнеров