Мэр Дальнегорска ушел в отставку из-за скандала

Григорий Крутиков добровольно покидает пост мэра приморского города Дальнегорска. Пресс-служба администрации города сообщает, что Крутиков окончательно сложит с себя полномочия мэра 3 сентября. Затем некоторое время управлять городом будет первый вице-мер Разия Козырева. О причинах отставки пресс-служба администрации Дальнегорска ничего рассказать не может.

Город Дальнегорск находится в политическом хаосе ещё с середины марта. За кресло мэра соперничают несколько человек. Были приняты поправки в устав, что привело к отмене прямых выборов главы. Вскоре после принятия поправок был отстранен от работы спикер городской думы Александр Теребилов. Вместе с ним сложили с себя полномочия 11 депутатов. Всё это привело к роспуску городского парламента.

Ситуацией в Дальнегорске обеспокоены краевые власти, а также лидеры региональных отделений КПРФ и "Единой России". Лидеры двух крупнейших партий совместно призвали дальнегорских депутатов вернуть в городе прямые выборы мэра или же самораспуститься. В политических партиях утверждают, что такая ситуация в городе плохо сказывается на жизни населения. Данные последних соцопросов это только подтверждают. Более 37% жителей Дальнегорска готовы выйти на улицы города с протестами.

Главой округа Григорий Крутиков был избран в октябре 2007 года. Следовательно, в октябре текущего года время его пребывания на посту мэра подошло бы к концу. Нестабильная политическая ситуация в Дальнегорске была и до прихода Крутикова. За 2000-2005 годы на посту руководителя городом побывали четыре человека. В 2006 году о Дальнегорске услышала вся страна, так как выборы мэра завершились убийством одного из кандидатов. Расстрелян был Дмитрий Фотьянов, на тот момент являвшийся членом партии "Единая Россия". Убийство произошло около входа в избирательный штаб.

новости партнеров