В Интернете разразился антисемитский скандал

Эффект разорвавшейся бомбы произвел в Интернете текст письма "Послание к евреям", автором которого стал писатель Андрей Наврозов. В послании автор рассуждает о том, как за пару тысячелетий евреи прошли путь "от богоизбранности до зазнайства". В Наврозова вцепилась мертвой хваткой либеральная цензура: статья была тут же удалена с сайта проекта "Сноб", а ее автору устроили самую настоящую травлю в Интернете.

Запрещенное "Послание к евреям", споры вокруг которого не утихают вот уже несколько дней, мгновенно разошлось по сотням блогов. Наврозов, и сам имеющий еврейские корни, в своем произведении отмечает самодовольство, как черту, характерную еврейскому народу, которая способна погубить всю нацию в целом.

Наврозов упрекает еврейскую нацию в том, что она пытается брать на себя руководящую роль во всем мире, стремиться стать арбитром "политического дискурса", приватизировав под себя понятия политкорректности и социальной справедливости и навязав "собственное самомнение каждому встречному и поперечному".

Тут же откликнувшийся на "Послание" журналист Матвей Ганапольский, написал в блоге радиостанции "Эхо Москва" возмущенные сообщения, в одном из которых высказал надежду, что президент Путин защитит страну от антисемитизма. Во втором сообщении, написанном спустя 2 дня, журналист высказывается более резко и гневно. Ганапольский, не стесняясь в выражениях, обращается ко всем недовольным "неудобствами этой жизни" с требованием "заткнуть свои поганые пасти" и запомнить, что не существует нации, "которая испортила вашу жизнь и "Страны Солнца", которая могла быть "такой прекрасной"!

Сняв статью Наврозова с сайта, руководство либерального "Сноба" также отличилось абсолютной нетолерантностью. Дело в том, что руководством проекта были приняты новые правила, фактически ограничивающие права автора писать в блогах личное мнение на любую тему.

Либеральное свободомыслие возможно только в определенных рамках. Критиковать власть, поддерживать оппозицию, и полоскать православие с РПЦ дается свобода в любой манере и с любыми аргументами. Но стоит выйти за грань, затронув запрещенные темы, как вы рискуете быть затравленными всеми собаками.

Когда ряженые девицы из Pussy Riot в православном храме устраивают пляски, все в порядке. Это искусство и дискуссия о роли Церкви в жизни государства и полная свобода слова. Либералы требуют от власти, чтобы та в скандал с панк-молебном не вмешивалась, чтобы Церковь, которую атакуют со всех сторон, сама с этим всем разбиралась. Но вот "танцы в синагоге" и тема еврейства разгоняет репрессивную машину либералов буквально в считанные секунды. Нарушителя подвергают травле, лишив права открыто высказывать свое мнение, а сами либералы начинают взывать к президенту, требуя немедленно пресечь антисемитизм.

Не замечая собственного лицемерия и двойных стандартов, эти люди сознательно провоцируют крен в общественном мировоззрении, забирая права у одних и позволяя вседозволенность другим. Толерантная либеральная Европа под страхом уголовной ответственности запрещает подвергать сомнению Холокост. США и та же Европа запрещают гражданам своих стран открыто отмечать христианские праздники. Названия праздников "Пасха" и "Рождество" там заменяют на нейтральные - "весенний праздник" и "зимний праздник". В Англии запрещено носить нательный крест. Зато всеми свободами наделены параллельно этому гей-сообщества, за права которых бьются политики, правозащитники и звезды шоу-бизнеса. Именно поэтому кумиром либералов становится агитирующая за Pussy Riot и права гомосексуалистов Мадонна. "Послание к евреям" для либералов, не скрывающих желание создать свой новый мировой порядок, стало еще одним тестом на терпимость, который они не прошли. А ярким примером того, как умеют либералы пользоваться властью, как подтасовывают законы и на ходу меняют правила игры, как авторитарно расправляются с "несогласными", и является та кая вот болезненная реакция на "Послание". Гражданские свободы и демократия для них это овечья шкура, под которой втереться в доверие к горожанам гораздо легче. Однако, шкура эта имеет свойство иногда сползать, являя на свет истинные их ценности и отношение к свободам и правам.

новости партнеров