Луизао грозит 5 лет тюрьмы за удар судье

Некоторые инциденты на футбольном поле грозят футболистам красными карточками и долгими дисквалификациями. Но до тюремных сроков дело ещё не доходило. Бразилец Луизао может стать первым игроком, который за свои действия на поле получит несколько лет лишения свободы.

Известный игрок португальской "Бенфики" Луизао, много лет выступавший за сборную Бразилии, может попасть в тюрьму на 5 лет. Такое наказание может последовать за удар судье, обслуживавшего товарищеский матч между "Бенфикой" и "Фортуной" из Дюссельдорфа.

Вывел из себя Луизао всего один спорный эпизод. Арбитр начал объяснять своё решение окружающим игрокам, когда защитник португальского клуба с разбега ударил судью и повалил его на землю. Таким образом, Луизао помешал арбитру Кристиану Фишеру показать одному из португальских футболистов вторую желтую карточку.

Луизао не рассчитал и нанес судье серьезную травму. Рефери лежал на траве и не шевелился. Оказалось, что он потерял сознание после удара головой при падении. Ход матча был немедленно остановлен, а медицинская бригада увезла пострадавшего в больницу. Выяснилось, что Кристиан получил сотрясение мозга.

Футболист в послематчевом интервью заявляет, что он хотел лишь уладить ситуацию. Он называет себя невиновным. Тем не менее, крупный штраф бразильскому защитнику уже обеспечен. Более того, теперь ему грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

новости партнеров