Посольство Эквадора в Лондоне может быть взято штурмом

Британская полиция предпринимает попытки арестовать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Сегодня может быть озвучено намерение взять посольство Эквадора штурмом.

Власти Великобритании требуют у посольства Эквадора выдачи им Джулиана Ассанжа. Сейчас основатель Wikileaks находится на его территории. В ответ министр иностранных дел Эквадора заявил, что не считает свою страну британской колонией. Следовательно, добровольной выдачи мужчины ждать не стоит.

Британский суд приговорил Джулиана к экстрадиции в Швецию. В этой стране его обвиняют в преступлениях сексуального характера. Но из Швеции его могут экстрадировать в США. После заседания британского суда основатель скандального ресурса направился в посольство Эквадора, расположенного в Лондоне, где попросил политического убежища. Власти Эквадора заявили о готовности рассмотреть просьбу Ассанжа. Сообщается, что решение о предоставлении политического убежища или же отказе в этом будет объявлено сегодня ближе к вечеру.

Сейчас около здания посольства собираются поклонники Джулиана, которые всеми силами будут мешать полиции схватить мужчину. Также у здания посольства Эквадора базируются 50 полицейских, которые ждут решения дипломатов.

новости партнеров