Герой Беслана полгода отсидел в тюрьме

Джигит-наездник Росгосцирка Сослан Ходов выпущен на свободу после полугодового нахождения в СИЗО. 31-летний уроженец Северной Осетии несколько лет назад спасал детей в Беслане от террористов, а теперь был обвинен в разбойном нападении на жительницу Москвы.

Следствие заявляло, что 16 февраля 2012 года мужчина напал на девушку. Он угрожал насилием, после чего девушке пришлось отдать ювелирные украшения и сумку. Потерпевшая рассказала, что общий ущерб превышает 28 тысяч рублей.

Известного артиста цирка задержали 20 февраля, суд приказал арестовать мужчину. Своей вины Сослан Ходов не признавал, доказывая своё алиби. В указанное время он находился в районе метро "Беляево". Предположительно, его даже зафиксировала камера видеонаблюдения. Ходов заявляет, что потерпевшая просто перепутала его с настоящим преступником.

Суд так и не смог доказать вину Ходова. Тем не менее, срок ареста продлевался целых четыре раза. Артисту помогло лишь вмешательство главы республики Южная Осетия. Аланий Таймураз Мамсуров отправил президенту России письмо в защиту Ходова. На днях артист цирка был отпущен на свободу.

новости партнеров