Известного блогера обвиняют в серии убийств

Известного в Екатеринбурге блогера Василия Федоровича, а так же четырех других человек обвинили в целой серии преступлений, включая девять убийств, три похищения и  грабеж.

По данным следствия, все преступления были совершены в период с 2008 по 2012 год в отношении 10 лиц, причем причастность блогера к этим преступлениям удалось выяснить во время расследования дела об убийстве гражданина США армянского происхождения Джорджа Кара Якубяна.

6 марта 2012 года, сообщается на сайте СКР, Якубян вылетел из Москвы в Екатеринбург. Позже его тело было найдено в смотровой яме одного из гаражных  боксов Екатеринбурга.  Руки Якубяна были застегнуты наручниками, а на его теле имелись колото-резанные раны.

В ходе следствия удалось выяснить, что к его убийству причастны 5 человек, включая блогера Василия Федоровича. По данным следствия, преступники насильно увезли Джорджа  Кара Якубяна из аэропорта, ограбили его, а затем убили.

Кроме того, следствие установило, что задержанные , а так же двое пока неустановленных личностей причастны к другим преступлениям, совершенным в городе с 2008 по 2012 год.

В ходе обыска, проведенного в квартирах подозреваемых, было найдено огнестрельное и холодное оружие. Последним, отмечает СК, блогер владеет в совершенстве. В настоящее время всем задержанным уже предъявлены обвинения, расследование по делу продолжается.

новости партнеров