Полиция отпустила участников акции в поддержку Pussy Riot

Полиция отпустила 5 человек, задержанных накануне возле храма Христа Спасителя за проведение несанкционированной акции в поддержку членов арестованной по обвинению в хулиганстве феминистской панк-группы Pussy Riot, известной также своими несанкционированными выступлениями: в феврале 2012 года группа исполнила "панк-молебен" прямо у алтаря Храма Христа Спасителя. 

Напомним, в среду на ступенях храма Христа Спасителя группа молодых людей в составе примерно 20 человек, выстроившись на ступенях собора и взяв в руки по листку с изображением одной буквы, составила фразу «Блаженны милостивые», после чего участников акции начали разгонять люди в штатском, по словам задержанных, охрана храма. Спустя некоторое время прибывшей на место полицией были задержаны пять человек, участников акции.

В настоящее время все пятеро отпущены. Как приводит РИА Новости слова источника в правоохранительных органах города Москвы, в отношении задержанных были составлены административные протоколы и со всех пятерых взяли подписку о явке в суд.

новости партнеров