На Москве-реке затонул прогулочный катер

В ночь на 31 июля на Москве – реке затонул прогулочный катер «Ласточка», на борту которого находилось 16 человек. Как стало известно, прогулочный катер столкнулся с пришвартованной баржей «Ока». После удара судно затонуло. Погибли 9 человек. 

По словам очевидцев, катер сначала несколько раз проплывал вокруг баржи, но капитан, в конечном итоге, не смог справиться с управлением и катер влетел в тяжелое судно. 

В настоящий момент катер находится на трехметровой глубине. Он буквально придавлен тяжелой баржей. Поднимать судно начнут только после окончания поисковых операция, которые веду сотрудники МЧС. 

Тем временем, по предварительным данным, виновником трагедии стал капитан катера Геннадий Зингер, погибший в числе остальных. Так же сообщается, что Зингер неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил эксплуатации судна. Он допускал на борт больше человек, чем предполагалось правилами безопасности. 

По факту крушения судна и гибели  девяти человек возбуждено уголовное дело. Следствием уже изъяты документы по технической эксплуатации обоих судов. Так же были допрошены четыре члена экипажа баржи «Ока» и семеро выживших пассажиров «Ласточки». 

новости партнеров