Большинство россиян считают суд над Pussy Riot честным

Опрос, проведенный «Левада – центром» показал, что большинство россиян считают суд над Pussy Riot «справедливым, честным и беспристрастным». 

Так, 44% опрошенных считают судебный процесс в целом объективным, а 36% респондентов уверены, что приговор будет вынесен «в соответствии с доказательством вины». Лишь 18% думают, что приговор Pussy Riot «заказан сверху», а 17% не доверяют суду. 

Так же большинство опрошенных считают, что судебное преследование участниц Pussy Riot связано с «возмущением православного общества», таковых порядка 41%.  Версии о мести патриарха Кирилла или попытке властей запугать оппозицию придерживаются 25% респондентов, остальные же затруднились ответить на этот вопрос. 

Стоит отметить, что директор «Левада – центра» Лев Гудков считает, что такие результаты, прежде всего, связаны с тем, что большинство опрошенных получают информацию  о Pussy Riot по телевидению, где их поступок выставляют как «кощунство и глумление». 

Напомним, сегодня, 17 августа, Хамовнический суд Москвы должен вынести приговор трем участницам группы, которых обвиняют в хулиганстве на почве религиозной ненависти. Гособвинитель попросил для них по три года лишения свободы.

новости партнеров