По просьбе Навального МВД приступило к поискам хакера Хелла

ГУ МВД приступило к поискам человека, который неправомочно получил доступ к личной информации Алексея Навального. В редакцию газеты "Известия" был отправлен запрос о предоставлении информации о хакере, известного по псевдониму Хелл. Напомним, в интервью именно этой газете преступник рассказал о взломе личных аккаунтов оппозиционера.

На данный момент о хакере Хелле практически ничего не известно. Он не любит Алексея Навального, считая его едва ли не преступником. Не раз хакер заявлял, что оппозиционер конвертирует глупость и доверие людей в деньги. Хелл взломал электронную почту и Твиттер оппозиционера, получив доступ к огромному количеству писем и сообщений. Постепенно все письма с Gmail выкладываются на всеобщее обозрение.

Навальный подал заявление на хакера в УЭБ 12 июля. В пресс-службе УЭБ пока не комментируют ситуацию. Спустя примерно неделю редакция "Известий" получила требование рассекретить личность хакера. Увы, это невозможно, так как беседа велась при помощи сервиса мгновенных сообщений ICQ. Сейчас этим сервисом владеет компания Mail.ru Group. Её представители говорят, что установить местонахождение пользователя при помощи ICQ невозможно.

Невозможно хакера отследить и при помощи других интернет-сервисов. Блог Хелла размещен на домене bloground.ru, но его владелец не отслеживает данные пользователей, так как это будет являться лишней нагрузкой на сервис. Twitter и Google (Владеет почтовым сервисом Gmail) вовсе никаких запросов от правоохранительных органов не получали. Но и они ничем помочь не смогут. Хакер Хелл позаботился о том, чтобы его IP нигде не появлялся.

новости партнеров