У здания Хамовнического суда усилены меры безопасности

Сегодня в 15:00 по московскому времени в Хамовническом суде будет оглашен приговор по делу Pussy Riot. Сейчас около здания наблюдается усиление мер безопасности. Улица, примыкающая к зданию суда, была перегорожена сотрудниками ОМОНа ещё в 8:00. Внутри огражденной зоны располагаются около десяти полицейских автобусов. Проезд автомобилей по переулку заблокирован, как и проход пешеходов через барьеры.

В 14:00 около здания Хамовнического суда должны появиться активисты, которые займутся поддержкой участниц группы Pussy Riot. В Facebook имеется страница, посвященная данному мероприятию. Там о своём желании придти высказались 400 человек. Интересно, что ровно в полдень недалеко от этого места ЛДПР планирует провести митинг в поддержку РПЦ.

Накануне стало известно, что судья Марина Сырова получила в свой адрес несколько угроз. Кто и каким образом присылал угрозы - не сообщается. Сейчас судье предоставлена государственная защита.

Судить сегодня будут трех участниц группы Pussy Riot - Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Девушки обвиняются в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Напомним, группа спела песню "Богородица, Путина прогони" на амвоне храма Христа Спасителя. Гособвинение заявило, что будет добиваться трех лет колонии для трех участниц панк-группы.

В защиту девушек выступали не только жители России, но и известные на западе личности. От актера Элайджа Вуда (Сыграл хоббита Фродо во "Властелине Колец") до группы Red Hot Chili Peppers. Так или иначе, сегодня вечером приговор станет известен.

новости партнеров