Акции Facebook продолжают падать в цене

Цена акций социальной сети Facebook продолжает своё падение. В ходе торгов 17 августа стоимость акции достигла исторического минимума в 19 долларов. Это вдвое меньшая цена, чем была заявлена во время IPO.

К закрытию пятничных торгов стоимость акции Facebook слегка возросла до 19,05 доллара. Руководство социальной сети не должно быть обрадовано пятничным событиям. За один день цена на акции рухнула на 4,13 процента.

За неделю акции социальной сети Facebook потеряли в цене на 12 с небольшим процентов. Эксперты заявляют, что снижение стоимости акций было прогнозируемо. 16 августа истек срок, в течение которого покупатели 271 миллиона акций не могли перепродавать данные активы. Теперь же, часть этих владельцев буквально взорвала биржу.

Такой временный запрет на перепродажу акций был установлен владельцами социальной сети. Этот запрет должен был помочь сохранить стоимость акций на одном уровне после IPO. 16 октября в продажу могут поступить ещё 247 миллионов акций, а 14 ноября ожидается "разморозка" сразу 1,2 миллиарда акций.

Социальная сеть Facebook провела IPO на бирже Nasdaq 18 мая 2012 года. Первичное размещение акций было оценено в 16 миллиардов долларов. Это было самое крупнейшее IPO за всю историю США. Но уже спустя сутки акции Facebook начали терять в цене. Процесс продолжается по сей день.

новости партнеров