В мечети Хасавюрта предотвращен крупный теракт

Рано утром в воскресенье взрывотехники смогли обезвредить взрывное устройство, обнаруженное в мечети Хасавюрта. Незадолго до этого прихожане мечети подверглись нападению. Нападавшие оставили пакет с бомбой, но его затем нашли при обыске.

Представители правоохранительных органов сообщают, что мощность взрывного устройства составляла 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Обезврежено оно было в 6:10 по московскому времени. Также представитель полиции опроверг все появившиеся ранее слухи, согласно которым в мечети ночью произошел взрыв. Полицейский утверждает, что при обезвреживании никто не пострадал.

Нападение на мечеть Хасавюрта было совершено в субботу вечером. В храм, расположенный на улице Магидова, ворвалась пара человек, лица которых были закрыты масками. По прихожанам был открыт огонь. В результате данного происшествия ранения получили восемь человек. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, двое из них - в реанимационном отделении.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили подозрительный пакет. Вскоре его изучением занялась команда саперов.

МВД республики Дагестан постановило взять под усиленную охрану все крупные мечети района. Тем временем, у мусульман в это воскресенье завершился священный месяц поста Рамадан. Теперь мусульманам надлежит три дня праздновать Ураза-байрам.

новости партнеров