Причиной 5-и процентов заболеваний становится курение

По результатам исследования, которое было проведено в Англии, каждая 20-я по счету койка в больнице занята людьми, имеющими заболевания, связанные с курением.

Многие курильщики, по данным исследования, хотят избавиться от этой вредной привычки, но как это сделать, не знают. Как считают эксперты из British Heart Foundation, необходимо кардинальное изменение дизайна сигаретных упаковок, чтобы снизить его привлекательность для молодого поколения.

По мнению некоторых физиологов, курение является видоизмененным сосательным рефлексом, в котором сигарета играет роль пустышки для младенца, а нормальный человек в здравом рассудке, считают ученые, вряд ли станет вдыхать соли тяжелых металлов (свинца, кадмия ртути, стронция, никеля и хрома). Ко всему прочему, пары аммиака, дегтя, уксусной, азотной и синильной кислоты вряд ли прибавят ему здоровья.

Вы готовы платить деньги за цианистый водород, никотин, формальдегид и другие отравляющие вещества, содержащиеся в табачном дыме? Что ж, посмотрите тогда на детей-курильщиков, физическая недостаточность и недоразвитие которых так явно бросаются в глаза. Обратите внимание на то, как разительно отличаются они от своих сверстников-акселератов своим малым весом и низким ростом, кругами под глазами и землистым цветом кожи, а также ярко выраженной дистрофичностью. Откуда у вас убежденность, что вы выглядите намного лучше? Взгляните в зеркало. Состоявшиеся взрослые курильщики отличаются от не употребляющих сигареты и никотин некоторой психической недостаточностью, большей болезненностью и меньшей успешностью в жизни.

Кроме того, по социальным и медицинским критериям, курение является наркоманией.

Спросите сами себя, имеется ли у вас патологическое влечение к сигарете и такие медицинские признаки наркомании, как болезненная тяга к приему все новых и новых доз наркотика (никотина), возрастающая устойчивость организма к наркотику (никотину) и формирование синдрома отмены к этому препарату. Причем здесь никотин, спросите Вы? Но, если Вы уже не один раз пытались бросить курить и в итоге у Вас ничего не получалось, разве это не является первым признаком наркомании?

Второй признак наркомании – постоянно возрастающая устойчивость организма к сигарете - процесс, протекающий очень медленно и растягивающийся порой на десятилетия, поэтому проиллюстрировать его довольно трудно. И третий (основной) признак наркомании – синдром отмены (абстинентный синдром), когда при отказе от курения (даже на 2-3 часа) у заядлого курильщика «волосы дыбом встают» и «сердце из груди выскакивает», свидетельствует о том, что курение, хоть и медленно, но все же прогрессирует, переходя от более легких форм к более тяжелым.

Данные британской статистики свидетельствуют о том, что за период с 2010 по 2011 год в Англии со связанными с курением заболеваниями было госпитализировано 460 тысяч человек. 27 процентов из этих людей попали на больничную койку с заболеваниями органов дыхания, около 35-и процентов с таким страшным заболеванием, как рак легких, а еще около 29-и процентов - в связи с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

новости партнеров