Стало известно имя нового руководителя Московского уголовного розыска

Газета "Известия", ссылаясь на источники в Министерстве внутренних дел, называет имя нового начальника Московского уголовного розыска (МУР). На этот пост должен заступить полковник Александр Трушкин.

Газета сообщает, что кандидатура нового главы МУР уже согласована и утверждена. Источники в московских правоохранительных органах говорят, что остались лишь незначительные формальности. 

Напомним, пост главы Московского уголовного розыска пустует с начала августа. Ранее начальником являлся Олег Баранов, но недавно он был переведен на должность шефа московской полиции.

В ноябре 2009 года Александр Трушкин возглавил Управление собственной безопасности Москвы. Организацией он правил в течение нескольких лет. В мае текущего года Трушкина неожиданно вывели за штат, где он находится до сих пор.

Александр Трушкин известен тем, что он много лет работал под руководством Владимира Колокольцева, бывшего главы московской полиции. Весной 2012 года Колокольцев стал министром внутренних дел, после чего разные источники сразу заговорили о возвращении Трушкина на руководящие должности.

новости партнеров