Загадочная гибель нью-йоркского бомжа-миллионера

В Нью-Йорке скончался бродяга, который, по некоторым данным, был миллионером. Смерть бомжа-миллионера связывают с сектой сатмарских хасидов и уникальной коллекцией фотографий кинозвезд, владельцем которой был бомж.

Говард Фрэнк, проводивший все дни, прося подаяние у синагоги в нью-йоркском районе Бруклин, рассказывал об известном раввине, который якобы является его дальним родственником. Словам бродяги никто, конечно же, не верил. Однако мелочью от прохожих просящий все же был обеспечен, и ему этого хватало. По словам знакомого Фрэнка, несколько недель назад бродяга заявил, что если он не заплатит 17 тысяч долларов, его убьют. Никто, разумеется, не поверил нищему и на этот раз. В итоге тело 55-летнего Фрэнка было обнаружено в канале Гованус.

Как выяснилось после смерти бродяги, он был владельцем уникальной коллекции фотографий кинозвезд, которую фанатично собирал с 1970-х годов. Погибший бомж обладал энциклопедическими знаниями в области кинематографа, несмотря на то, что в свое время недоучился даже в школе.

Комическая актриса Люсиль Болл, более 10 тыс. изображений которой Фрэнк бережно хранил в своей коллекции, была одним из любимых им персонажей. Именно они и являются самой ценной частью его собрания, оцениваемого в один миллион долларов. Фрэнк иногда позволял некоторым изданиям использовать фотографии из его коллекции. Заработанные деньги шли на пополнение коллекции. Фрэнк порой предпочитал остаться голодным, ради очередного экземпляра коллекции, настолько фанатичным было его увлечение, пишет New York Post.

Как рассказал друг покойного, для хранения своей коллекции бродяга арендовал складское помещение и за пять последних лет задолжал арендаторам. По данным других свидетелей по делу о смерти бродяги, покойный был связан с сектой сатмарских хасидов (религиозное течение в иудаизме). Знакомые Фрэнка считают, что эта связь и могла стать причиной его гибели, так как Фрэнк обещал устроить некий большой скандал, сообщает Delfi.

Погибший бродяга панически боялся воды, и поэтому покончить жизнь самоубийством вряд ли мог. Проведенная судебно-медицинская экспертиза в его легких выявила наличие воды, что свидетельствует об утоплении. В настоящее время полицией ведется расследование, а уникальная коллекция Фрэнка достанется его двоюродным братьям.

новости партнеров