Активистов движения "В защиту Хопра" обвинили в нарушении на митингах

Как сообщается на сайте движения «В защиту Хопра», в отношении четырех активистов, борющихся против разработки никелевых месторождений в  Воронежской области, заведены дела об административных правонарушениях. Александра Фисенко, Валерия Стерликова, Владимира Искусных, а так же Нину Мартьянову обвиняют в нарушении проведения массовой акции во время встречи жителей Новохоперска с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. 

Встреча, напоминает «Интерфакс», состоялась 7 августа, ранее, 5 августа, в Новохоперске была проведена акция протеста против разработки никелевых месторождений. Как пообещал губернатор, без разрешения местных жителей, месторождения разрабатываться не будут. 

Однако, утверждают активисты движения  «В защиту Хопра», после встречи с губернатором в городе начались повальные аресты участников встречи, которых увозили  в полицию «на допрос». Примечательно, что после подобных «допросов» против Фисенко, Стерликову, Искусных и Мартьяновой были даны допросы, составленные по одной и той же схеме. Как заявили сами активисты, их обвиняют в выкрикивании лозунгов. 

Напомним, 5 августа в Новохоперске состоялся митинг против разработки  никелевых месторождений, которые могут нанести вред окружающей среде, включая уникальный Новохоперский заповедник. Активисты требуют отказаться от разработки месторождений в пользу развития сельского хозяйства.

новости партнеров