"Сетевые хомячки" объединились против молдаван, избивших в поезде беременную женщину

Так называемые «сетевые хомячки» объединились на крик о помощи, брошенный одним из блогеров. 

Как пишет в своем блоге пользователь ЖЖ teh-nomad  в социальной сети он наткнулся на запись оставленную молодым человек, который сообщил, что в поезд «Кишинев-Москва» сели его беременная супруга вместе с матерью. В одном купе с ними оказались двое молдаван, которых женщины попросили выйти, чтобы переодеться. За дверью попутчики, вместе с третьим свои товарищем начали возмущаться тем, что они не должны ждать пока женщины переоденутся и ворвались в купе, словам щеколду. Начавшую возмущаться беременную женщину молдаване ударили в лицо, от чего та потеряла сознание. 

Пострадавшие после инцидента тут же обратились в правоохранительные органы, однако местные защитники правопорядка заставили женщин отказаться от своих претензий, пригрозив тем, что их снимут с поезда, чтобы снять побои, а двух молдаван оставят в вагоне. Чтобы как урегулировать ситуацию местные органы правопорядка пересилили женщин в соседнее купе, но дорога в Москву была крайне неспокойной, поскольку на протяжении всего путин молдаване угрожали, что в Москве их будет ждать огромная толпа соотечественников и из купе женщины живыми не выйдут. 

Муж пострадавший обратился к столичным полицейским, но те отказали в приеме заявления, объяснив отказ тем, что преступление произошло на территории другого государства. Тогда отчаявшийся молодой человек бросил призыв о помощи в популярной российской социальной сети, назвав номер поезда, вагона и время прибытия на Киевском вокзале. 

Невероятно, но реакция «сетевых хомячков» была крайне неожиданной. Вместо того чтобы сетовать на беспредел, творимый мигрантами, интернет пользователи объединились и в момент прибытия поезда из Кишинева огромной толпой собрались на платформе. По данным блогера, собралось около 100-150 человек. Кроме них на платформе так же собрались сотрудники ОМОНа. 

Когда поезд прибыл, то из вагона вышла беременная девушка, которую ее супруг, попросивший помощи в социальной сети, встречал с букетом цветов. Под громкие овации супруги поцеловались. Следом из вагона вышли и другие пассажиры, на двух из них девушка кивнула, после этого молдаван задержали сотрудники ОМОНа. 

Как объясняет блогер, по всей видимости, у молодого человек была некая договоренность с правоохранительными органами: полиция задерживает подозреваемых, после чего пострадавшие пишут заявление.  Третьего молдаванина задержать не удалось, скорее всего, он вышел из поезда через другой вагон, однако полицейские пообещали найти его по билету. Позже сам молодой человек сообщил, что делу «дадут ход», и преступники будут наказаны.

новости партнеров