"Спартак" переиграл "Фенербахче" со счетом 2:1

Завершился первый матч последнего квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА между московским "Спартаком" и турецким "Фенербахче". Матч проходил на московском стадионе "Лужники", который вскоре ждет реконструкция. Хозяева праздновали победу со счетом 2:1. В составе "Спартака" отличились Эммануэль Эменике и Дмитрий Комбаров. У гостей один мяч забил Дирк Кюйт.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. При этом москвичи имели достаточно весомое преимущество. Игроки "Спартака" имели несколько хороших моментов у ворот гостей, но реализовать их не смогли. Немного осложнила дело травма бразильца Ромуло. Новичок московской команды получил её в середине первого тайма, и был вынужден дать заменить себя голландцем Деми де Зеувом.

Во втором тайме "Спартак" буквально набросился на ворота соперника. Дмитрий Комбаров в одной из атак сделал прострел, после чего в одно касание мяч в ворота переправил Эменике. Впрочем, "Фенербахче" смог отыграться. Не за счет своей хорошей игры в атаке, а за счет грубой ошибки красно-белых в обороне. В частности, ошибся вратарь Андрей Дикань, который крайне неудачно вышел на перехват.

Через пять минут "Спартак" восстановил своё преимущество в счете. Сделано это было после мастерски проведенного углового. Дмитрий Комбаров с лета ударил по мячу, после чего тот влетел в ближний угол ворот. Вратарь не имел времени на то, чтобы отреагировать. В последние десять минут турецкая команда выдохлась, тогда как в "Спартаке" силы ещё были. Но несколько созданных моментов так и закончились ничем. Матч завершился со счетом 2:1.

29 августа состоится ответный матч, на этот раз москвичам предстоит доказывать свое превосходство в Стамбуле. Победитель данного противостояния будет выступать в групповом этапе Лиги Чемпионов. Для проигравшего зарезервировано аналогичное место в Лиге Европы.

новости партнеров