Казань затопило из-за дождя

21 августа в Казани к невиданным в этом городе пробкам привел сильный ливень. Множество улиц оказалось затоплено, что не давало проехать легковому автотранспорту. На некоторых участках дорог движение было полностью перекрыто.

Сервис "Яндекс.Карты" во вторник вечером категорически не советовал ехать по Московской улице, а также по многим участкам улиц Толстого, Жуковского, Муштари и Габдуллы Тукая. Перекрыто движение было также на перекрестке Проспекта Победы и улицы Рихарда Зорге.

Несмотря на перекрытие движения на нескольких улицах и значительные затруднения на большинстве других дорог, сервис оценил общую загруженность движения в Казани всего в 3 балла из десяти.

Подтопление дорог не могло не остаться незамеченным властями Казани. Они объясняют данную ситуацию плохим состоянием ливневых канализаций. Ремонтом этих сооружений не занимались уже целые десятилетия, так как долгие годы эта система считалась никому не принадлежащей. В прошлом году ливневые канализации были переданы исполкому, после чего началась их постепенная очистка.

Специалисты заявляют, что на полную очистку и реконструкцию системы ливневых канализаций потребуется около пяти миллиардов рублей. Не меньше требуется на установку множества сооружений для очистки стоков. В мэрии заявляют, что город не располагает такими средствами.

новости партнеров