В Смоленске распущено отделение "Единой России"

Вчера президиумом генсовета "Единой России" был распущен Смоленский региональный политсовет фракции. Также был отправлен в отставку секретарь регионального представительства Андрей Шматков. На такой шаг президиум побудило совместное заявление, под которым стоят подписи 41 члена политсовета представительства партии в Смоленской области. Данное заявление выражает общее недоверие депутатов своему руководителю.

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что это недопустимо. Также он сказал, что данный случай является первым в истории партии. Неверов подчеркнул, что региональный совет занимался бездействием. По большей части, именно в связи с этим состоялся роспуск этого совета. Сейчас создана рабочая группа, главной задачей которой является разработка графика проведения отчетно-выборных мероприятий в Смоленской области. Рабочую группу возглавил Игорь Ляхов, являющийся вице-губернатором региона.

Секретарь регионального представительства "Единой России" Андрей Шматков шокирован своей отставкой. По его словам, он пока не видел текст официального решения. Поэтому от подробных комментариев Шматков воздержался.

новости партнеров