Россия вступила в ВТО

22 августа 2012 года является историческим днем в истории Российской Федерации. Сегодня Россия официально присоединяется к Всемирной торговой организации и становится ее 156-м по счету членом. 

Россия пыталась стать членом ВТО 18 лет, но лишь в декабре прошлого года был подписан соответствующий протокол. 10 июля 2012 года закон о вступлении России в ВТО был одобрен в Госдуме, а 18 июля он был утвержден в Совете Федерации. Депутаты «Справедливой России» и КПРФ выступали против столь поспешного вступления в ВТО, однако «Единая Россия» все же одобрила законопроект, несмотря на все протесты и аргументы. 

Многие эксперты ожидают, что после вступления в ВТО улучшится инвестиционный климат страны за счет прихода на российский рынок многих иностранных компаний, однако эксперты так же опасаются, что вступление в ВТО нанесет тяжелый удар российским производителям, которые просто не смогут справиться с конкурентами. Вместе с тем специалисты уверены, что конкуренция на рынке приведет к тому, что на полках магазинов появится качественный товар по более низкой цене. 

новости партнеров