Новое наводнение на Кубани: Погибли 4 человека

Полицией найдены тела людей, которые утонули во время потопа в Туапсинском районе, еще четверо попали в больницу с ушибами и травмами. Как рассказали в пресс-службе МВД Краснодарского края, погибших обнаружили в поселке Новомихайловский во время подворного обхода, который проводился «с целью установления ущерба, причиненного стихией, и оказания помощи пострадавшим».

Минувшей ночью из-за сильного дождя в зоне подтопления оказались около шести сотен домов на улицах Ленина, Морская и Совхозная курортного поселка Новомихайловский.

После резкого поднятия уровня воды в реке Нечепсухо почти на полметра, в зоне ЧС оказались около полутора тысяч человек. Туристы после окончания ливня попытались покинуть поселок, а местные жители покидать свои дома не стали. Вода начала "уходить" только к 4-м часам утра.

На мероприятия по ликвидации последствий наводнения направили 114 человек, в их числе 33 человека из личного состава МЧС.

Предыдущее стихийное бедствие, которое накрыло Кубань 7 июля, унесло жизни более 170 человек, большинство из которых жители Крымского района. Крымск, на который пришелся наиболее мощный удар стихии, оказался практически полностью разрушен.

Паводком были затоплены 7,2 тыс. жилых домов в таких городах, как Крымск, Новороссийск и Геленджик, а также в некоторых поселках Краснодарского края. Были нарушены системы газо- , энерго- и водоснабжения, а также автомобильное и железнодорожное движение.

новости партнеров