Инцидент в поезде "Кишинев- Москва": Другая версия

Конфликт, произошедший в поезде «Кишинев - Москва», продолжает привлекать внимание СМИ. 

Напомним, 22 – летний Москвич оставил в популярной социальной сети сообщение с просьбой ко всем неравнодушным придти на Киевский вокзал, чтобы встретить поезд из Кишинева, в котором ехали его беременная супруга и ее мама. 

По словам молодого человека, 15 августа его супруга вместе с матерью поехала на поезде из Кишинева в Москву. В одном с ними купе оказались двое молдаван, которых женщины попросили выйти, чтобы переодеться.  Молодые люди вышли, однако через некоторые время они вместе со своим третьим товарищем, возмутились тем, что им приходится ждать, ворвались в купе и избили женщин. 

Пострадавших пересилили в другое купе, но на протяжении всего пути молдаване угрожали им расправой в Москве. Тогда муж беременной женщины и обратился за помощью. В назначенный час на платформе собрались около 150 человек, так называемых «сетевых хомячков», а так же сотрудников ОМОНа. Прибывшие женщины были встречены аплодисментами, а двое молдаван были задержаны. Третьему удалось скрыться. Делу дали ход. 

Казалось бы, это история со счастливым концом, однако «Комсомольская правда» решила «копнуть поглубже» и расспросила о случившемся начальник поезда «Кишинев-Москва» и проводницу пятого вагона, где произошел инцидент.   

По словам начальника поезда, он пришел в вагон, когда сам конфликт уже произошел. Собеседник издания отметил, что молдаване, в отличие от женщин, вели себя спокойно, а беременная девушка и ее мать оскорбляли их в грубой нецензурной форме. Итак, по словам очевидцев, как только поезд тронулся, женщины попросили соседей по купе выйти. Те постояли какое время, а затем постучались в дверь, на что получили ответ : «Ждите, пока вам не разрешат зайти!» Молдаване снова начали ждать, через некоторые время они опять постучались, но дверь купейного вагона открылась, а оттуда высунулась женская рука сильно ударившая постучавшего. Как отметил начальник поезда, удар был такой силы, что после него разбились солнечные очки молодого человека. Молдаване оттолкнули ударившую и вторую женщину, которая начала на них нападать. После инцидента была вызвана полиция, которая оштрафовала молдаван на 1 тысячу рублей, а начальник поезда пересилил их в другое купе. При этом собеседник издания подчеркнул, что задержанные в Москве мужчины не виноваты. 

Такой же версии придерживается вагоновожатая Галина Гурарь. По ее словам, после отъезда из Кишинева она услышала шум и крик, а затем увидела двух женщин дерущихся с тремя мужчинами – двое из купе, где ехали женщины, а третий их товарищ из соседнего купе.  Проводница отмечает, что беременная женщина и ее мать оскорбляли молдаван в грубой форме. Кроме того, он отметила, что на протяжении всего пути мужчины так ни разу и не заговорили с женщинами, поэтому не могли им угрожать.

новости партнеров