"Динамо" уступило "Штутгарту" в гостевом поединке Лиги Европы

В среду состоялся первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между московским "Динамо" и немецким "Штутгартом". Матч проходил на немецкой "Мерседес-Бенц Арене". Завершился он победой хозяев со счетом 2:0.

В чемпионате России футбольный клуб "Динамо" стартовал не лучшим образом, показав худший старт в своей истории. Тем не менее, москвичи смогли пробиться сквозь квалификацию Лиги Европы УЕФА. Но в раунде плей-офф их ожидал более сложный соперник. Немецкий "Штутгарт" в прошлом сезоне национального чемпионата занял шестое место. Сейчас в Германии сезон только стартует, но уже сейчас футболисты "Штутгарта" желают улучшения своих результатов.

В первом тайме относительно вяло выглядели обе команды. Хуже всего у "динамовцев" действовал Кевин Кураньи, который был совершенно не готов к этому матчу. Его сменили уже в начале второго тайма. Ну а по итогам первой половины матча зрители забитых мячей не увидели.

Во втором тайме московская команда продолжала спать. Гости очень сильно прижались к своим воротам, практически не помышляя об атаке. Немецкая команда сумела этим воспользоваться. На 71-й минуте гол забил Ведад Ибишевич. Случился этот гол после ошибки Антона Шунина. Вратарь московской команды и сборной России отбил мяч, пущенный издали, прямо перед собой. Здесь на добивании был точен нападающий хозяев.

Ибишевич забил и второй гол в этой встрече. Случилось это уже в компенсированное время. С фланга ему отличную передачу сделал Ибраим Траоре, нападающему оставалось не промахнуться по пустым воротам. Таким образом, задача выхода в групповой этап Лиги Европы для "Динамо" становится трудновыполнимой. Ответная встреча пройдет на "Арене Химки" 28 августа.

Фото: sport-express.ru

новости партнеров