Турагентство "Джулия Трэвел" исчезло вместе с деньгами

На днях прекратило свою деятельность московское турагентство "Джулия Трэвел". При этом предприятие не предупредило о своей ликвидации россиян, которые уже оплатили свои путевки. Сообщается, что турагентство за последние месяцы накопило много долгов, в результате чего от работы с ним отказались многие операторы.

Ассоциация туроператоров России получила первые сообщения об исчезновении "Джулия Трэвел" в конце июля. 21 августа в Ассоциацию туроператоров России обратилась с жалобой очередная туристка. Женщина в середине июля забронировала тур в Турцию на сентябрь. Спустя некоторое время после оплаты туристка попробовала позвонить в турагентство, но ни один из номеров не отвечал. Такая же ситуация продолжается до сих пор.

Затем женщина выяснила, что тур был аннулирован ещё 25 июля. Причём, тур аннулирован якобы по собственному желанию туристки. Женщина заметила, что она и раньше пользовалась услугами данного турагентства, но никаких нареканий раньше не было. Сейчас она объединилась с другими 50-ю пострадавшими с требованием завести на "Джулию Трэвел" уголовное дело.

Только за последний день в Ассоциацию обратились две туристки, общая сумма ущерба у которых достигает 90 тысяч рублей. Заявления граждан отправляются в правоохранительные органы. Интересно, что по юридическому адресу "Джулии Трэвел" уже значится совершенно новое турагентство. В его составе присутствует несколько менеджеров, которые были заняты в исчезнувшей организации.

Фото: ИТАР-ТАСС

новости партнеров