Ford Focus стал самой популярной иномаркой в Москве

Аналитическое агентство "Автостат" предоставило данные по количеству легковых автомобилей в Москве. Всего в столице насчитывается порядка 3,5 миллионов машин. В Московской области сейчас зарегистрировано 2,2 миллиона автомобилей. Почти половина из них бывает в Москве едва ли не ежедневно. Следовательно, в российской столице каждый день присутствует до 5 миллионов легковых автомобилей.

Среди иномарок самой распространенной машиной является Ford Focus. На учете в Москве стоит 94 165 автомобилей данной модели. В области зарегистрированы 55 456 "фокусов". Сильно отстает от американца Renault Logan, в Москве и области в общей сложности зарегистрировано 87 383 машины этой марки. Третьим по популярности стал Volkswagen Passat. Всего по Москве и области разъезжают 83 833 автомобиля.

Также в десятку самых популярных иномарок входят Mitsubishi Lancer, Opel Astra, Skoda Octavia, Chevrolet Lacetti, Daewoo Nexia, Toyota Corolla, Nissan Almera и Mazda 3. Эксперты заявляют, что в ближайшем будущем данную десятку ждут серьезные изменения. В частности, в число самых популярных иномарок могут войти нынешние лидеры продаж - Hyundai Solaris и Kia Rio.

Фото: www.newautomobile.ru

новости партнеров