Телевизоры Apple смогут пропускать рекламу

Интересный патент зарегистрировала компания Apple. Он представляет собой описание технологии, позволяющей пропускать рекламу, транслирующуюся на телевидении. Рекламные ролики могут заменяться музыкальными произведениями или видеоклипами, которые любит пользователь.

Патент может позволить владельцу буквально забыть о телевизионной рекламе и рекламе на радиостанциях. В случае с радиостанциями понадобится лишь доступ к плей-листам, программе передач и наличие RDS. На основе имеющихся данных технология предсказывает включение рекламного блока, после чего принимаются необходимые меры.

Но больше всего патент интересен подобной разработкой для видеосервисов. Система буквально учится выбирать нежелательные отрезки телеэфира, которые заменяются видеоклипами или видеороликами, которые заранее отмечены пользователем. Интересно, что система действует не только на рекламу, но и на любые виды телепередач. Если владельцу не нравятся выпуски новостей, то он просто программирует систему на переключение канала при старте ненавистной передачи.

Вкусы пользователей система будет изучать по уже известной системе. В частности, она используется в интернет-радиостанции Pandora. На данном сервисе к каждому аккаунту привязывается список предпочтений, который затем позволяет автоматике корректировать вещательный список. Как всегда, компания Apple улучшает чужие разработки, которые становятся совершенно неузнаваемыми.

Пока неизвестно, появится ли данная технология в одном из продуктов Apple. У компании сейчас присутствует большое количество патентов на технологии, которые так и не получили своего воплощения в жизнь. Ранее появились слухи о разработке "яблочной" компанией собственного телевизора. Данному устройству система пропуска рекламы не помешала бы. Но слухи до сих пор не подтвердились.

Фото: www.3dnews.ru

новости партнеров