В Санкт-Петербурге около McDonald's избили дагестанцев

В среду вечером зафиксировано ЧП в Московском районе Санкт-Петербурга. Сразу около полусотни молодых людей совершили нападение на посетителей кафе McDonald's, расположившихся на открытой веранде.

Правоохранительные органы предполагают, что данный поступок можно считать местью болельщиков "Зенита", на которых ранее напали фанаты "Анжи" в Махачкале. Руководство российского чемпионата не смогло подтвердить факт нападения, после чего фанаты "Зенита" решились на своеобразные ответные меры.

Потасовка закончилась травмами нескольких посетителей кафе. Двое жителей Дагестана были направлены в больницу с травмами разной степени тяжести. Полиция смогла поймать семь жителей Санкт-Петербурга, которые участвовали в акции. Весь вчерашний вечер Московский район патрулировали дополнительные наряды полиции, но больше подобных случаев зафиксировано не было.

Очевидцы рассказали журналистам о происходящих вчера событиях. Несколько десятков молодых людей с закрытыми капюшонами лицами напали на посетителей кафе McDonald's. Те в этот момент мирно сидели на веранде. Молодые люди кричали и били всех подряд. Некоторые посетители в панике начали убегать внутрь кафе. В само здание нападающие врываться не рискнули, они продолжали избивать оставшихся людей.

По неподтвержденным сведениям, акция сопровождалась стрельбой одного из фанатов при помощи травматического пистолета. В частности, выстрелы были произведены по находившемуся рядом автобусу фанатов "Анжи". Водитель успел лечь на пол, а вот его сменщик пострадал и позже был госпитализирован. Также попали в больницу двое фанатов "Анжи", получившие ножевые ранения.

Фото: newsru.com

новости партнеров