Сегодня Apple богаче, чем правительство США

К неожиданным результатам пришли исследователи компании Apple. Как оказалось, компания давно прочно закрепила за собой статус лидера корпоративного рынка. Однако, не это удивило исследователей. Сегодня компания располагает большим запасом свободных финансовых средств, чем правительство США.

Именно компания Apple имеет наиболее крупные резервы финансовых средств среди нефинансовых компаний. К такому результату пришли исследователи агентства Moody`s.

Однако, ошеломляющей оказалась новость о том, что даже американское правительство имеет меньше денег. Например, операционный баланс правительства США на сегодня составляет $73,768 млрд. В то время, как компания Apple только за второй квартал текущего года получила прибыли $76,2 млрд. При этом стоит учитывать, что операционный баланс Вашингтона включает в себя заемные средства, а компания Apple отчитывается только о реально существующих финансовых запасах.

Следовательно, на сегодня конкурировать с этой компанией не сможет ни одно нефинансовое предприятие. Вторым в рейтинге богатейших компаний оказался Microsoft ($41 млрд.). Интернет-гигант Google также попал в этот список, имея объем средств в $35 млрд. 

новости партнеров