Камеры марсохода Curiosity зафиксировали перемещение НЛО

Марсоход Curiosity успешно провёл ходовые испытания. Во время своей небольшой поездки аппарат всё происходящее старался снимать на имеющиеся у него камеры. Интернет-энтузиасты уже успели увидеть на полученных снимках перемещение НЛО.

Интернет-пользователи увидели несколько загадочных объектов на фотографиях с последней цветной панорамы Марса. Эти объекты имеют круглую форму, и они парят над поверхностью планеты. В частности на аномалии в фотографиях, выложенных NASA в открытом доступе, намекает некий пользователь YouTube, входящий в британскую группу ищущих братьев по разуму. Этот пользователь утверждает, что НЛО на снимке хорошо замаскировано. Его удалось выявить на фоне неба лишь после наложения нескольких профессиональных фильтров на фотографию.

НЛО увидели и на видеозаписи, присланной Curiosity на Землю. На ней виден светлый объект, который поднимается вверх над горизонтом. А к концу видеозаписи в левой части экрана появляется новый летающий объект, который очень быстро пролетает через весь кадр.

Впрочем, эксперты и само аэрокосмическое агентство NASA скептически относятся ко всем этим высказываниям. Они заявляют, что все эти объекты являются обычными пятнами на изображении. Ведь марсоход сейчас находится в 560 миллионах километрах от нашей планеты. К тому же, нельзя забывать, что сенсоры камер марсохода Curiosity имеют всего двухмегапиксельное разрешение, слепо доверять им нельзя. Если учесть, что размеры "НЛО" составляют всего один пиксель, то несложно сделать простое предположение: это могут быть обычные "мертвые" пиксели, которые наблюдаются на матрицах большинства цифровых фотокамер.

Такое заявление сделал видеоаналитик Марк Дантонио, много лет работающий над материалами об НЛО. Он пояснил, что на фоне красивого земного неба такие пиксели практически невозможно заметить. Но на фоне безликой марсианской атмосферы "мертвые" пиксели сразу выдают себя. В его словах не приходиться сомневаться, так как "объекты" имеются на всех фотографиях, а не на одной-двух.

Фото: www.mk.ru

новости партнеров