У российских операторов сотовой связи появится серьезный конкурент

Российские операторы сотовой связи в скором времени столкнутся с крупным зарубежным конкурентом, пишет Утро.ру.  На рынок России планирует выйти британская компания Virgin Mobile, клиентами которой на сегодняшний день являются 20 миллионов человек по всему миру. 

Помимо России Virgin Mobile планирует выйти на турецкий и венгерский рынки. В настоящее время компания уже ведет успешную деятельность в США, Канаде , Австралии странах Южной Америки и Южной Африки. 

Примечательно, что Virgin Mobile – это первый в мире оператор связи, не имеющей собственной сети. Вместо этого британская компания предпочитает использовать мобильные сети уже существующих операторов. 

В России они планируют соединиться с дочерним отделением шведского оператора Tele2, однако сами шведы пока никак не комментируют эту информацию, но отмечают, что российский рынок уже пресытился  имеющимися услугами сотовой связи, поэтому новый игрок может придти и развиться только за счет перераспределения абонентской базы других операторов сотовой связи.

Фото: www.intomobile.com

новости партнеров