Двухлетняя девочка в детском саду в Подмосковье умерла из-за царапины

По факту смерти двухлетней девочки в больнице города Серпухова СК возбудил дело.

Причиной гибели 2-летней девочки в Подмосковье стала полученная после удара об ящик небольшая царапина. Гуляя в детском саду, Василиса Пятернина поранила ножку. Произошло это еще 17 августа в деревне Большое Грызлово Серпуховского района Московской области. Буквально на следующий день ребенку стало плохо. Как пишет "КП", обеспокоенные родители вызвали "скорую", которая отвезла девочку в инфекционное отделение БПНЦ РАН в Пущино.

Хирургом был поставлен диагноз - растяжение стопы. Малышке наложили тугую повязку. Хирург, как уверяют врачи, провел все необходимые в данном случае мероприятия, связанные с экстренным лечением. Однако состояние Василисы продолжало ухудшаться. В ночь с 18 на 19 августа девочка была доставлена в инфекционное отделение Серпуховской центральной районной больницы, где медики определили, что открытая рана на ее ноге была инфицирована, а в таких случаях запрещены любые тугие закрытые повязки. Малышке срочно была сделана операция. Но это не помогло. Девочка впала в кому, а через 3 дня (22 августа) скончалась прямо в больнице.

Как отмечает "Росбалт", по факту смерти ребенка в подмосковной больнице СК возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ, ч. 2 (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

По предварительным данным, смерть 2-летней Василисы Пятерниной наступила в результате острой почечной недостаточности, которая развилась в результате инфекционного заболевания. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося.

Фото: tltonline.ru

новости партнеров