Бориса Немцова обвиняют в нанесении побоев

Очередное уголовное дело возбуждено против оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщил сам Немцов на своей страничке в социальной сети Facebook. По его словам, уголовное дело заведено по статье 116 Уголовного кодекса РФ (Нанесение побоев).

Немцов избил блоггера Максима Перевалова. Этого человека многие считают активистом прокремлевского движения. Сообщается, что драка произошла в аэропорту "Домодедово" в феврале текущего года. Ранее данное дело было закрыто судом.

Адвокат Немцова Вадим Прохоров уже опроверг новость о возбуждении нового уголовного дела. Он сообщил прессе, что Перевалов пока лишь подал в суд новое заявление. Пока даже не названа дата его рассмотрения.

Борис Немцов в Facebook продолжает жаловаться на сфабрикованные уголовные дела. Он напоминает, что им дело о избиении некоего Перевалова выигрывалось уже дважды. Тем не менее, в суд подано новое заявление по этому поводу.

Оппозиционер заявляет, что со службы в МВД уже успели уволить тех полицейских, которые не смогли найти состава преступления в действиях Немцова. Он утверждает, что произошло это после прямого приказа министра МВД Колокольцева. Фото: moscow-live.ru

новости партнеров