Во Франции после удара молнии упал самолет

В районе французского города Монбельяр, расположенного на востоке страны, разбился небольшой туристический самолет. Крушение произошло 24 августа. В его результате погибли четыре человека. Все они были представителями Швейцарии.

Туристический самолет направлялся из Бельгии в Швейцарию. Очевидцы заявляют, что перед крушением в самолет ударила молния. Также сообщается, что перед моментом падения пилот успел подать сигнал бедствия. Спасатели обнаружили обломки туристического самолета спустя 40 минут после этого сигнала. По прибытию на место крушения спасатели обнаружили лишь груду развалин. Никому из пассажиров или членов экипажа спастись не удалось.

В поисковой операции были задействованы 41 пожарный и 24 сотрудника военной полиции. Живых им найти не удалось. Прекращена операция была в субботу днём. Сейчас идет расследование причин падения воздушного транспортного средства.

Упавший самолет был разработан компанией Pilatus Aircraft из Швейцарии. Модель называлась "Пилатус ПС-12". Это одномоторный турбовинтовой самолет. Обычно такие самолеты используются для региональных перелетов. Транспортное средство разбилось под городом Монбельяр, который располагается всего в 13 километрах от границы Франции со Швейцарией.

Фото: susanin.udm.ru

новости партнеров