Это'О впервые за долгое время вызван в сборную Камеруна

Один из самых дорогих футболистов махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'О уже на протяжении восьми месяцев не вызывался в сборную Камеруна. На днях стало известно, что возвращение одного из самых известных игроков состоится совсем скоро. Самюэль Это'О появился в списке заявленных игроков в сборную Камеруна для подготовки к встрече с командой Кабо- Верде. Данная игра будет являться частью второго отборочного раунда к Кубку Африки 2013. Матч состоится 8 сентября. Список приглашенных игроков можно увидеть на официальном сайте Камерунской федерации футбола.

Всего Самюэль Это'О пропустил семь матчей своей национальной сборной. Объясняется это наложенной на камерунца дисквалификацией. Почти год назад футболисты сборной Камеруна решили бойкотировать товарищеский матч против национальной команды Алжира. После этого многих футболистов постигли дисквалификации. Самюэль Это'О являлся капитаном сборной Камеруна. Именно поэтому он был награжден самым длительным отлучением от участия в своей команде. Бойкот игроками сборной был устроен из-за затянувшегося конфликта с национальной федерацией и из-за неполучения причитающихся им премиальных.

Интересно, что в состав сборной Камеруна не попали двое других игроков, которых постигла дисквалификация. Эйонг Эно был отстранен на четыре игры, а Бенуа Ассу - на три. Срок их дисквалификации давно подошел к концу, но в помощь своей команде эти двое футболистов так и не вызваны.

Второй отборочный раунд даст ответ, кто же примет участие в Кубке Африки 2013. Всего разыгрываются 15 путевок. Оставшаяся 16-я путевка забронирована сборной ЮАР, которая является страной-организатором предстоящего турнира. Сборные-участницы станут известны после 12 октября. Именно в этот день состоятся ответные матчи второго отборочного раунда.

Фото: sport-xl.net

новости партнеров