Расстрел прохожих в центре Нью-Йорка

В минувшую пятницу в Нью-Йорке пострадали, по меньшей мере, 10 человек. Неизвестный преступник открыл огонь по прохожим возле небоскреба Empire State Building.

Нападение вооруженного дробовиком или винтовкой злоумышленника произошло около 9:00 утра. Выбирая своих жертв в случайном порядке, 53-летний Джеффри Джонсон открыл огонь по прохожим совершенно неожиданно и успел одного их них убить, а еще восьмерых ранить до того, как полицейским удалось выстрелить в него.

Общее число погибших, таким образом, составило два человека (мужчина и женщина).

Прибывшими подразделениями полиции были перекрыты доступы к месту происшествия. Полиция уже начала опрос свидетелей. Как рассказал один из выживших, причиной стрельбы стал спор между преступником и его товарищем. Случайно оказавшийся по поблизости житель Нью- Йорка Макс Каплан насчитал не менее 10-и произведенных выстрелов.

О подробностях массового расстрела сообщил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг: в результате инцидента двое погибли, один из которых - сам стрелявший, а девять человек получили различные ранения. Блумберг отметил, что произошедшее не имеет никакого отношения к терроризму, а преступник "выстрелил в полицейского и был убит ответным выстрелом".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, некоторые люди, по словам мэра, могли получить ранения в результате выстрелов, которые произвели полицейские, а не преступник. Убийца, как выяснилось, был уволен сотрудником одной из фирм, располагающихся в небоскребе, еще год назад.

Как отмечает местная полиция, Джонсон, работавший некогда в компании Hazan Imports, которая специализируется на производстве аксесуаров и женской одежды, убил свою бывшую 41-летнюю коллегу. По данным же местных телеканалов, им был убит мужчина, начальник Джонсона.

Фото: www.profi-forex.org

новости партнеров