«Ласточку» смогли поднять, но спасательную операцию не прекращают

Воскресной ночью на Москве-реке разыгралась настоящая трагедия – затонул прогулочный катер «Ласточка». В ходе спасательной операции были спасены семеро пассажиров судна. К сожалению, не смогли спастись девять человек, среди которых и Геннадий Зингер – капитан и владелец катера.

Как сообщается, ночью на пароходе проходило празднование Дня рождения Вайза Небзата – гражданина Турции. Из-за столкновения прогулочного судна с баржей оно затонуло. На данный момент подняты тела восьми погибших, тело еще одного человека не обнаружено. Именно поэтому спасательная операция будет продолжаться.

Сам корабль сегодня днем был поднят на поверхность. По словам очевидцев, он представлял собой груду искореженного металла. Прогулочный катер будет доставлен в порт для детальной экспертизы.

Вокруг произошедшего разворачиваются бурные споры и кривотолки. Точно известно, что после аварии судно осталось без рубки, плотно зажатым между дном реки и баржей. Спасшихся участников вечеринки подняли на борт члены экипажа баржи. Сейчас их физическое состояние оценивается как удовлетворительное, но все пострадавшие будут направлены на экспертизу к психологам для оказания им помощи.

новости партнеров