На базе отдыха медведь напал на 12-летнюю девочку

На туристической базе недалеко от поселка Новоникольское в Талдомском районе Московской области медведь напал на 12-летнюю девочку Сашу. Зверь находился в специальной вольере. Нападение произошло, когда ребенок пытался его покормит, сообщает «Интерфакс». 

Как рассказал один из очевидцев инцидента, девочка была под присмотром своей матери, которая, предположительно, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Саша каким-то образом открыла калитку и подошла к вольеру, чтобы покормить медведя. Животное схватило девочку за руку и попыталось затащить в клетку. Прибывшие на место происшествия люди смогли отбить ребенка у медведя. 

Сашу доставили в административный корпус, куда и была вызвана «скорая помощь». В результате инцидента у ребенка было сломано плечо и разорвана кожа на руке, лице и шее. 

Однако больше всего очевидцев поразила реакция матери девочки. После инцидента она заявила: «Медвежонок хотел попрощаться с Сашей, вот и обнял ее». Кроме того, женщина хотела отказаться от помощи медиков, заявив, что сама отвезет своего ребенка в одну из столичных клиник.

Фото: www.vesti.ru

новости партнеров