Вспышка сибирской язвы на Алтае

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту вспышки в регионе сибирской язвы, передает РИА Новости.  Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

По версии следствия, 24 августа в инфекционную больницу Бийска поступил житель села Дружба Целинного района Алтайского края с предварительным диагнозом сибирская язва. 25 августа больной скончался. После чего в больницу поступили еще несколько человек с аналогичными диагнозами.

Как рассказал источник агентства, 25 августа с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы 3 жителя села Дружба. После этого в Целинном районе Алтая был введен режим ЧС, а в самом поселке был объявлен карантин. Ранее под наблюдением медиков находились 12 человек с подозрением на заражение. У двух человек диагноз подтвердился, один из больных скончался.  Как сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, с больными животными, ставшими причиной заражения, контактировали в общей сложности 32 человека. Все они находятся под наблюдением.

Ситуация в Целинном районе Алтая находится под личным контролем губернатора края Александра  Карлина. В поселке, где по данным МЧС проживает около 740 человек,  проводятся лечебно-профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Фото: news.made.ru 

новости партнеров