Северный Кавказ не получит триллионы рублей от правительства

Минэкономразвития и Минфин не смогли достигли согласия по вопросам развития регионов Северного Кавказа. Как отмечалось, ранее на развитие этого округа планировалось потратить 3,9 триллиона руб. Однако, ведомства не смогли найти компромисс, поэтому передали этот вопрос на рассмотрение правительства. Оказалось, что решить этот вопрос на межведомственном уровне практически нереально.

Минфин считает просьбы и предложения Минрегиона завышенными, называя их нереальными в сложившихся условиях. Объясняется это тем, что дотации в таком размере приведут к росту налогов или же увеличат дефицит бюджета.

Однако, по заявлению газеты «Коммерсантъ», требования, предъявленные Минрегионом, завышены, как минимум, в десять раз. Целевые программы, которые разрабатывались заранее, не предусматривают таких значительных затрат.

Напомним, что Северо-Кавказский округ возник чуть более года назад. В его состав вошли семь крупных регионов, которые вышли из состава Южного федерального округа, - Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Чечня, Карачаево-Черкесия Ставропольский край, Ингушетия. Именно на развитие этих регионов и должны быть направлены запрашиваемые средства. 

новости партнеров