Заморожено строительство системы радиосвязи для Сочи-2014
Общество
27 августа 2012 г. 17:02
Время чтения: 2 минуты

Заморожено строительство системы радиосвязи для Сочи-2014

На днях неожиданно в замороженном состоянии оказалось строительство сети радиосвязи TETRA в Сочи. Данная сеть должна была обеспечить связь волонтерам, службам безопасности и спортсменам во время зимних Олимпийских игр в 2014 году. Проект заморожен по вине подрядчика.

Оптоволоконные линии связи для TETRA по графику должны быть проложены по территории города и Олимпийской деревни к октябрю текущего года. Теперь же этот график под вопросом, так как компания "Межгорсвязьстрой" оказалась в предбанкротном состоянии. Сразу шесть юридических лиц отправили в арбитражный суд Москвы заявление о признании данной компании несостоятельной. Несколько истцов будут пытаться при помощи суда взыскать с "Межгорсвязьстроя" долги.

Всего подрядчиком проложено 217 километров оптоволокна, тогда как к Олимпиаде-2014 требуется более 700 километров. На конкурсе Россвязи "Межгорсвязьстрой" выиграл у более крупного конкурента - "Ростелекома". Возможно, что именно конкурент будет заканчивать работу обанкротившейся компании. Общая стоимость работ по организации связи TETRA оценивается в 4,7 миллиарда. Запуск данной связи в Сочи теперь планируется лишь на октябрь 2013 года.

Самая сложная часть данного проекта заключается в установке базовых станций TETRA. С этим делом в Сочи уже справилось ЗАО "Радиотел". Всего установлено 84 базовые станции. Опробовать же их в деле пока невозможно, так как нет большей части оптоволоконной прокладки между ними.

Сеть TETRA в Сочи будет предназначена для 25 тысяч абонентов. 10 тысяч из них уже зарегистрированы за МОК (Международным Олимпийским комитетом).

Фото: www.yugopolis.ru

Читайте также

17 ноября 2019 г.
Миро объяснила, почему шутка Шепелева задела Кудрявцеву
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
4 сентября 2019 г.
Как выглядит Алла Пугачева в обычной жизни
15 ноября 2019 г.
Что приготовить на Новый год 2020?
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
17 ноября 2019 г.
Леся Никитюк показала, как утром в Праге «пьет пивадло»