Янукович испортил Дмитрию Медведеву праздник

Накануне Дня ВМФ Президент РФ должен был прибыть на крымскую базу ЧФ. Однако, как оказалось, достигнуть договоренности по прибытию президента не удалось. Интересно, что эту информацию полностью подтверждают МИДы обеих стран.

МИД Украины заявляет, что основным требование, которая выдвинула российская сторона, было подписание договоренностей по слиянию компаний «Нафтогаз» и «Газпром». После отказа от срочного рассмотрения этого вопроса российской стороной было принято решение отменить приезд Президента на базу ЧФ РФ.

Кремль полностью подтвердил версию, представленную МИД Украины. По заявлению Кремля, именно решение многих стратегических вопросов было первоочередным для Президента РФ.

Обоюдные претензии не позволили руководству двух стран сесть за стол переговоров. Россию не устраивают проводимые в Украине учения Sea Breeze-2011 и временное размещение крейсера Monterey. Также украинской стороне предъявили претензии по углублению сотрудничества с НАТО. Украина же, в свою очередь, недовольна позицией Кремля, который называет Украину стратегическим партнером, не ослабляя, при этом, экономического гнета. 

новости партнеров