Таисии Осиповой дали 8 лет

Решением Заднепровского районного суда активистка «Другой России» Таисия Осипова была приговорена к 8 годам лишения свободы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на адвоката Осиповой из правозащитной организации «Агора».  Осипову обвинили в торговле наркотиками. Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор. 

Таисия Осипова была арестована в ноябре 2010 года. При обыске в ее доме были найдены наркотики, однако свидетели защиты утверждают, что наркотики были подброшены. Один из свидетелей, находившийся в доме во время обыска, был допрошен на «детекторе лжи». Результаты допроса доказали, что он не врет. Тем не менее, в 2011 году Осипова получила 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.  

Дмитрий Медведев, будучи на тот момент президентом Российской Федерации, счел приговор суда слишком суровым, после чего было назначено повторное рассмотрение дела. 

Уже на новом процессе обвинение просило суд приговорить Осипову к 4 годам лишения свободы, однако суд дал срок вдвое больше запрашиваемого. 

Сторонники Таисии Осиповой утверждают, что уголовное преследование в ее отношении ведется с целью оказания давления на ее супруга Сергея Фомченкова – одного из лидеров «Другой России».

Фото: free-voina.org

новости партнеров