В планы Брейвика входил взрыв королевского дворца

После событий в Осло на всех страницах газет имя Андерса Беринга Брейвика звучит настоящим синонимом страшного и абсолютно безжалостного убийцы. После изучения манифеста террориста, многие пришли к выводу, что более страшного человека современная история не знала. Кроме кровавого нападения на лагерь на острове Утойя, он планировал совершить еще ряд терактов.

Такое заявление сделали в полиции после очередного допроса убийцы. Однако, по словам полиции, Брейвик вовсе не намеревался разрушать историческую ценность – королевский дворец. Его основными целями должны были стать правительственные здания. Кроме того, адвокаты террориста заявляют, что все свои действия он называет ужасающими, однако даже в полиции продолжает настаивать на их необходимости и целесообразности.

Как заявлялось ранее, Брейвик имел два плана, однако, в исполнение привел запасной. Проблемы материально-техничного плана помешали привести в исполнение основной, еще более ужасный план.

Брейвик обвиняется в массовом убийстве, совершенном на острове Утойя. Переодевшись полицейским, он открыл стрельбу по молодым людям, отдыхавшим в лагере. Террористу грозит заключение на 21 год. 

новости партнеров