За угрозы журналисту на Параде зомби полковник МВД отстранен от работы

Как сообщило во вторник региональное ведомство, руководством омской полиции принято решение об отстранении полковника Виктора Галкина, временно исполняющего обязанности замначальника УВД, от должности на время проведения служебной проверки его действий при разгоне "Парада зомби", когда он угрожал одному из журналистов.

Михаил Яковлев, организатор митингов "За честные выборы", которые прошли в декабре в Омске, планировал провести "парад зомби" в Советском округе города 19 августа. Как предполагалось, около 100 человек, переодетых в костюмы зомби и измазанных бутафорской кровью, прошествовав по центральной улице города, проведут фотосессию рядом с одним из дворцов культуры. Яковлевым была подана заявка на проведение "выставки костюмов", но так как против акции выступили представители общественных организаций и омской епархии, в проведении выставки ему было отказано. Тем не менее, на улице Иртышская Набережная около 30 молодых людей собрались в воскресенье для участия в акции.

Далее в интернете появилась видеозапись, на которой показано, как Галкин в нецензурной форме потребовал от журналиста омского СМИ Дмитрия Позечко, чтобы тот удалился с места задержания активиста Михаила Яковлева, подозреваемого полицией в организации парада.

Эти действия сотрудника полиции и стали причиной подачи заявления в прокуратуру от имени Позечко и Яковлева, которые обратились к ведомству с просьбой разобраться в том, насколько поведение полковника соответствуют моральному кодексу полицейского.

Полковник полиции Галкин в минувший четверг заявил, что готов публично извиниться перед сотрудником СМИ, которому он угрожал во время разгона "парада зомби".

Как говорится в сообщении, с целью обеспечения всестороннего и полного исследования обстоятельств произошедшего, начальник УМВД России по Омской области подписал приказ о временном отстранении Галкина "от выполнения служебных обязанностей на период проведения служебной проверки и исполнения наложенного по её результатам дисциплинарного взыскания".

Как сообщалось сотрудниками полиции ранее, назначена служебная проверка по фактам, которые обнародованы на видеозаписи, а также возбуждено дело об административном нарушении в отношении Михаила Яковлева, организатора "парада зомби".

Фото: www.omskinform.ru

новости партнеров