Священник воспитал 160 детей за 17 лет

В последнее время в СМИ начал появляться информация, выставляющая представителей Русской православной церкви в негативном свете. Совершенно противоположенную информацию публикует LifeNews

В Свято-Лазаревском монастыре города Верещагино православным священником Борисом Кицко был создан приют для брошенных детей, в котором он за годы смог «поставить на ноги» 160 детей, оставленных родителями. 

Все началось 17 лет назад, когда священнику, уже имевшему 4-х собственных детей, молодая девушка передала сверток с месячной девочкой, сославшись на то, что ей самой негде жить и нечего есть. После этого жизнь Бориса Кицко резко изменилась. К священнику начали приводить детей, с воспитанием которых не справились их собственные родители. 

Когда у него появилось 6 собственных и 16 приемных детей, которых священник в принципе не делит на «своих» и «чужих», отец Борис решил открыть при монастыре приют для нуждающихся. Однако на пути к исполнению своей задумки священнослужителю пришлось столкнуться с бюрократической волокитой, поскольку власти не спешили давать приюту статус воспитательного учреждения. В ходе оформления всех документов Борис Кицко стал опекуном еще для 40 детей. 

К счастью, храм получил разрешение на организацию приюта, тогда жизнь начала потихоньку налаживаться. В складском помещении, переданном храму, была организована жилая зона со всем необходимым. Ребята посещают школу, а после, как рассказывает отец Борис, возятся с подворьем, которое, кроме привычных овец, коров и гусей, включает верблюдов, выдр и яков. За годы существования приют вырастил 160 детей, двое из которых стали священниками.

Фото: www.foma.ru

новости партнеров